Eintracht Elbmarsch - Unser Verein

Die Eintracht Elbmarsch von 1995 e.V. ist durch den Zusammenschluss der Fußballsparten der Vereine TUS Schwinde und MTV Jahn Obermarschacht gegründet worden.

Zurzeit beträgt die Mitgliederzahl der Eintracht ca. 420 Personen. Der Vereinsbeitrag wird jeweils an die Stammvereine gezahlt, in denen der Spieler oder die Spielerin Mitglied ist. Zusätzlich fällt seit 2007 ein geringer Spartenbeitrag an, der direkt an die Eintracht Elbmarsch gezahlt wird um den laufenden Spielbetrieb reibungslos zu gewährleisten.

Es stehen dem Verein drei Sportplätze zur Verfügung.

Der Sportplatz in Marschacht – unter der Flagge des MTV Obermarschacht – wurdevon den Mitgliedern erbaut und umfasst ein im Jahre 2009 erweitertes Sportlerheim mit vier Mannschaftskabinen und zwei Fußballplätzen.

Der Sportplatz an der Handwerkerstrasse in Drennhausen wurde 2001 fertig gestellt und von der Gemeinde Drage nach modernsten Gesichtspunkten aufgebaut. 2002 erhielt der Platz sogar die „Blaue Umweltflagge“ für das vorbildliche Zusammenwirken zwischen Sport und Natur.

Mittlerweile konnte gemeinsam mit der Gemeinde Drage, dem TuS Schwinde und vielen privaten, sowie gewerblichen Sponsoren sogar ein Kunstrasenplatz auf einer eigens dafür gepachteten, angrenzenden Fläche errichtet werden. Somit ist ein ganzjähriger Trainingsbetrieb gesichert.

Als Dritter im Bunde hat sich der TSV Tespe zur Saison 2007/08, nach langjähriger gemeinsamerunderfolgreicher Jugendarbeit, nun auch im Herrenbereich der Eintracht Elbmarsch angeschlossen und stelltden Sportplatz am Schwimmbad Tespe zur Verfügung.

Außerdem trainieren die Fußballer der Eintracht in den Wintermonaten in den Sporthallen in Marschacht, Stove und Tespe.

Die Elbmarsch ist somit mit einer hervorragenden Infrastruktur im Bereich Sport ausgestattet.

Die Verlinkungen zu unseren Stammvereinen TuS Schwinde, MTV Obermarschacht sowie dem TSV Tespe befinden sich links auf der Homepage.

Über unsere Vorstandsmitglieder können Sie Kontakt zur Eintracht Elbmarsch aufnehmen. Weitere Informationen erhalten Sie auf den Mannschafts-, Service- und Infoseiten dieser Homepage.

Unsere Online-Werbepartner:

Online bei der Eintracht werben?

Kurze Mail genügt:

Unsere Eintracht bei LaFu!

Unsere Stammvereine